В Северной Осетии экс-прокурор убил и закопал жену на даче

Игорь Чельдиев сознался в убийстве гражданской супруги

В Северной Осетии экс-прокурор убил и закопал жену на даче

Игорь Чальдиев убил жену в ходе бытового конфликта.

В Северной Осетии нашли исчезнувшую 45-летнюю Ирину Боженко. Она без вести пропала месяц назад. Оперативники приехали побеседовать о ее исчезновении к гражданскому мужу, экс-сотруднику прокуратуры Игорю Чельдиеву, в село Кобан. Тогда-то одному из оперативных сотрудников и бросился в глаза странный холмик в дальнем конце двора.

— На вопрос, что это, Чальдиев стал вести себя нервно и практически сразу сознался, что закопал там свою бывшую супругу, — сообщил «КП» источник в правоохранительных органах Северной Осетии. — Правда, поначалу заявил, что это был несчатный случай, она упала с лестницы. Труп Ирины Боженко эксгумировали и осмотрели эксперты. На голове была рана, однозначно свидетельствовавшая о том, что ее ударили. В ходе дальнейшего допроса Чельдиев сознался, что совершил непреднамеренное убийство Ирины в ходе бытовой ссоры, ударив ее кочергой. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством о заключении Чельдиева под стражу.

В Северной Осетии экс-прокурор убил и закопал жену на даче

Ирина Боженко.

Чельдиев известен в Северной Осетии тем, что уволился со службы досрочно и записал несколько видеоинтервью о злоупотреблениях в органах прокуратуры. Это уже не первый скандал, связанный с уголовными делами против прокурорских работников в Северной Осетии. Недавно уголовное дело о заказном убийстве бывшего мужа своей сестры было возбуждено против экс-прокурора Иристонского района Северной Осетии Ольги Швецовой. Она заказала убийство киллеру известной на всю страну банды Аслана Гагиева.

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *