В распоряжение «КП» попало видео ликвидации террориста в Москве на Лубянке

Напавший на ФСБ нес за спиной большой рюкзак и отстреливался из автоматического оружия

В распоряжение "КП" попало видео ликвидации террориста в Москве на Лубянке

Ликвидацию террориста сняли на видео свидетели происшествия в центре Москвы.

В распоряжение «КП» попало видео, которое снимали из кабинета в основном здании ФСБ на Лубянке в момент нападения. На кадрах хорошо видно, как неизвестный в капюшоне и черном плаще, с рюкзаком за спиной, прячется за колоннами 10-го дома по улице Большая Лубянка и отстреливается из оружия, которое похоже на автомат Калашникова.

Он правильно держит оружие, достаточно уверенно стреляет, но в какой-то момент автомат клинит. Обычно так случается, если патроны самодельные или недостаточно мощные. Не исключено, что нападавший был вооружен гражданской или охотничьей версией автомата Калашникова, к которой сам изготовил патроны.

— Если подорвет, то осколки долетят сюда, — идет монолог за кадром.

— Не, не долетят, — отвечает кто-то рядом.

Подполковник ФСБ Алексей Филатов: «Это серьезно подготовленный теракт, а не неуравновешенный псих»

00:00
00:00

— В центре Москвы произошла стрельба, — зачитывает со своего телефона новости другой сотрудник.

— Ну, палите по нему, — подбадривает стоящих на углу здания бойцов сотрудник у соседнего окна.

— Есть, завалили ублюдка, — констатирует автор ролика.

На кадрах видно, как неизвестный в плаще выглядывает из-за колонны, но получает ранение в плечо или лицо, его разворачивает, после чего с другой стороны его ликвидирует снайпер. Он падает.

Оператор подходит к другому окну. Камера фокусируется на снайпере. Он продолжает расстреливать рюкзак на лежачем террористе.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Момент ликвидации одного из напавших на здание ФСБ.

Тело неизвестного в плаще вздрагивает. Рядом от пуль искрит гранитная мостовая.

— Все вальнули ублюдка, — говорит оператор.

Но выстрелы продолжаются.

— Кого сейчас стреляют, — спрашивает кто-то из наблюдателей.

— Может он не один, может там есть еще один, раненый, — говорит другой.

Но похоже, что террорист был один. Об этом уже вечером сообщил Следственный комитет России.

— Как установлено, вечером 19 декабря 2019 года мужчина, находясь у здания ФСБ на улице Большая Лубянка в Москве, открыл стрельбу в сторону сотрудников правоохранительных органов. В результате происшествия один сотрудник ФСБ погиб, еще пять человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести. Злоумышленник ликвидирован.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следователи и криминалисты проводят необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — рассказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Олег Кашин: Теракт у ФСБ по шоку сравним с приземлением Руста на Красной площади

00:00
00:00

В ведомстве отметили, что уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов по поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина передано в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования.

Отметим, что террорист выбрал время, когда все руководство и многие сотрудники ФСБ находились в Кремле. Там проходил концерт по случаю Дня подразделений военной контрразведки Федеральной Службы Безопасности России и наступающего 102-летия работников ведомства. 20-го декабря в России отмечается День работника органов госбезопасности.

Поделиться видео </>
xHTML-код

Стрельба у здания ФСБ на Лубянке: главное.Центр Москвы, здание ФСБ, тихий предновогодний вечер. Когда раздались выстрелы, никто из прохожих не испугался. Подумали, что это салют… Но нет, это была настоящая перестрелка. С ранеными и погибшими


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *