В Подмосковье за неделю нашли уже два трупа с оторванными головами

Жители близлежащих деревень распускают слухи, что появился маньяк-убийца. В следственных органах информацию о связи убийств опровергают

В Подмосковье за неделю нашли уже два трупа с оторванными головами

Жители близлежащих деревень распускают слухи, что появился маньяк-убийца.Фото: Олег УКЛАДОВ

36-летний Николай Чудаков получил премию на работе (мужчина работал нефтяником) и купил тепловизор за 160 тысяч рублей — это устройство, которое показывает распределение тепла в объектах. Николай мечтал о нем с детства.

— 30 ноября Николай и его друг поехали в лес около деревни Большие Жеребцы в Щелковском городском округе. Мужчина хотел поснимать животных на тепловизор. Его друг якобы решил дойти до жилых домов и посмотреть на участки. А Николай пошел в лес, — рассказал источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах.

С тех пор Николая никто не видел. Его машина осталась на обочине шоссе. Жена фотоохотника Юлия забила тревогу и написала заявление в полицию. К поискам Николая Чудакова присоединились волонтеры, сама Юлия и родственники семьи.

10 декабря поиски завершились. Волонтеры «Лиза Алерт» написали на форуме «Найден. Погиб». Тело пропавшего мужа нашла Юля — оно лежало в трех километрах от места, куда поехал Николай. Труп был накрыт курткой нефтяника. Ему отрубили голову.

В Подмосковье за неделю нашли уже два трупа с оторванными головами

Погибший Николай Чудаков.Фото: СОЦСЕТИ

Как стало известно «Комсомольской правде», тело лежало в поле ста метрах от остановки на Никифоровском шоссе, рядом с деревней Никофорово. Отрубленная голова с места преступления пропала. По данным ГСУ Следственного комитета по Московской области, смерть наступила около суток назад. Получается, 9 декабря, когда поиски были в самом разгаре. Где больше недели пропадал Николай, неизвестно.

Пока расследование продолжается. Следователи выясняют, кто причастен к убийству молодого мужчины. У Николая и Юлии осталось двое детей.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Расследование дела продолжается, — прокомментировала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий.

Через три дня, 13 декабря, около деревни Шорново нашли еще один труп. Его выловили из реки Руза. Мужчина. На этот раз с отрубленными головой и кистями рук. Фрагменты тела на месте преступления тоже не обнаружили.

— Смерть наступила около пяти суток назад (примерно 8 декабря, — Авт.). Следователи устанавливают личность погибшего. Неизвестно кто это и при каких обстоятельствах погиб. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», — сообщила Врадий.

Нетрудно подсчитать: за два дня — 8 и 9 декабря — в Подмосковье убили двух мужчин. Оба тела без голов. Отрубленные части пропали. В деревнях, рядом с которыми произошли зверские убийства, местные жители забеспокоились. Маньяк?

Источник «Комсомольской правды» в правоохранительных органах слухи о связи преступлений опровергнул. Сейчас следствие выясняет, кто может причастен к происшествиям. По предварительной информации, в этих происшествиях разный способ убийства — топор и нож. «Комсомолка» следит за развитием событий.

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *