В Краснодаре пластического хирурга Алену Верди посадили под домашний арест

По словам пострадавших, этого удалось добиться после получения результатов новой экспертизы [фото, видео]

В Краснодаре пластического хирурга Алену Верди посадили под домашний арест

Алену Верди вызвали на допрос, после чего ее посадили под домашний арест.

Свобода Алены Верди была недолгой. Как удалось узнать «КП» — Кубань», прославившийся на всю Россию пластический хирург снова задержана.

— После того, как ее освободили, мы с другими пострадавшими стали добиваться ее возвращения в СИЗО. После моего заявления в Следственный Комитет о том, что я не согласна с результатами экспертизы (эксперт сделал вывод, что мне не был нанесен тяжкий вред здоровью) глава СКР Александр Бастрыкин взял на контроль наше уголовное дело. — говорит «Комсомольской правде» — Кубань» одна из пострадавших Анастасия Исмаилова. — Нам назначили нового следователя, все экспертизы начали делать заново. Результаты Евгении Лановой, у которой была неудачная блефаропластика, пришли. Эксперт, оценив ее состоянии после операций, заключил, что был нанесен тяжкий вред здоровью. Насколько мне известно, по новому эпизоду на Алену Верди открыли еще одно уголовное дело по той же статье 238 УК РФ «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности».

После этого, по словам пострадавшей, хирурга вызвал в кабинет следователь. Допрос закончился избранием ей меры пресечения.

— Пока Алена была на свободе, я получила от нее несколько сообщений. В одном из них она писала, что собирается уезжать в Арабские Эмираты. Так что ее вовремя поймали, — добавляет Анастасия Исмаилова.

В Краснодаре пластического хирурга Алену Верди посадили под домашний арест

Незадолго до задержания Анастасия Исмаилова получила сообщение от Алены Верди.

Информацию об этом подтвердили в краевом Следкоме.

— Она обвиняется в двух эпизодах оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям (ч.1 ст.238 УК РФ) и пяти эпизодах оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ), — сообщают «КП» — Кубань» в СУ СК по Краснодарскому краю. — Во время расследования уголовного дела следователем нашел еще один эпизод преступной деятельности женщины.

По данным следствия, в марте 2015 года врач-хирург предложила краснодарке провести круговую блефоропластику (пластику век — Авт.) с одномоментной лабиопластикой (интимная пластика — Авт.). Взамен пациентка должна была нарастить доктору волосы. Женщина согласилась и 23 марта 2015 года в арендованном помещении в цокольном этаже дома на улице 40-летия Победы хирург провела операцию.

— Из-за отсутствия у фигурантки соответствующего медицинского образования, ее действия привели к возникновению у пациентки асимметрии глазных щелей, рубцовых изменений в области век, ретракции и выворота нижних век, которые повлекли причинение тяжкого вреда здоровью пациентки, — добавляют в ведомстве.

Алену Верди посадили под домашний арест.

— Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, — добавляют в региональном СК.

Напомним, на свободе пластический хирург находилась ровно месяц. Вернувшись из СИЗО, Алена Верди возобновила ведение своего Instagram, где отвергала все обвинения в свой адрес. Женщина настаивает — пациентки, которые на нее заявили, пострадали из-за действий руководства клиники «Эстетик мед», где она ранее работала. С ее слов, именно директор и главврач центра незаконно получили лицензию, таким образом умышленно наносили тяжкий вред здоровью своим пациентам. Ее вины здесь нет.

Однако пострадавшие женщины рассказывают совсем другие истории своего знакомства с хирургом. У Анастасии Исмаиловой, сделавшей абдоминопластику, начался некроз тканей. У Кристины Суриной появились проблемы с дыханием после операции по уменьшению носа. У Евгении Лановой после блефаропластики перестали закрываться глаза.

Поделиться видео </>
xHTML-код

«Доктор Франкенштейн»: лжехирург уродовала своих пациенток.Её называют «доктором Франкенштейном». Ведь она изуродовала своих пациенток и превратила их жизнь в ад!


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *