В Каховке люди протестовали перед зданием полиции

В Каховке люди протестовали перед зданием полиции

Люди зажгли факелы.

В городе Каховка Херсонской области местные жители устроили акцию протеста под зданием полиции, требуя провести непредвзятое расследование резонансного убийства 26-летнего мужчины, передает Regnews33.ru со ссылкой на Обозреватель.

Как сообщил на странице в Facebook блогер Антон Ходза, 1 января житель Каховки приехал к своей бывшей жене, чтобы решить вопрос опеки над ребенком. В него, вероятно, выстрелил нынешний сожитель женщины, бывший сотрудник правоохранительных органов.

«Нашпиговал свинцом. Более 15 выстрелов. Не факт, что стрелял он один. В то время в доме были его друзья, в том числе действующий сотрудник полиции. Он сейчас проходит просто как свидетель. 3 января пострадавший мужчина от полученных ранений скончался в реанимации», – написал Ходза.

«Ну а дальше все как мы привыкли: видео с камер наблюдения исчезло, следы крови на улице исчезли, да и вообще это самооборона была», – добавил он, назвав ситуацию «новой Врадиевкой».

В ходе митинга люди зажгли факелы, бросали пиротехнические изделия и краску в направлении райотдела, а потом собрали под зданием шины и подожгли их.

Встреча переговорной группы от активистов с руководством полиции каховчан не успокоила. Полиция утверждает, что убийца был один и оружие также использовалось одно, хотя жители считают, что их могло быть трое.

«Реаниматолог вышел и сказал, что там железные шары из автомата. И вообще сказал, что там было три вида, три разных оружия», – сообщила мать погибшего Елена Чебукина.

Свидетеля заставили пройти полиграф. Проверка показала, что полицейский-очевидец ЧП в стрельбе не участвовал.

Мэр Каховки Юрий Гусев на странице в Facebook заявил, что расследование убийства Владимира Чебукина, которое состоялось утром 1 января, должно быть профессиональным и беспристрастным.

Подозреваемого, бывшего сотрудника органов внутренних дел, как пояснил мэр, задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Суд принял решение о его аресте.

«Никакие связи не помогут виновным избежать наказания», – написал Гусев.

Какая позиция полиции

Руководитель ГУ Национальной полиции в Херсонской области Александр Прокудин заявил, что преступление будет расследовано «очень тщательно и справедливо».

Он заверил, что событие находится на его личном контроле. Сейчас все материалы уголовного производства переданы в следственное управление областного главка полиции для всестороннего расследования, передает пресс-служба.

«В случае доказательства причастности работника Каховского отдела полиции к совершению преступления он понесет суровую ответственность, предусмотренную действующим законодательством», – отметил руководитель полиции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *