В деле Шакро Молодого появились первые «психи»

Которые на поверку оказались абсолютно нормальными

В деле о крупной взятке, которую от «вора в законе» Шакро Молодого за покровительство получили высокопоставленные сотрудники следственного комитета, не обошлось без психиатров. Бывший «безопасник» Михаил Максименко, прославившийся своей тягой к женщинам и клубной жизни, заявил, что слышит голоса. Эти данные озвучил прокурор в понедельник, 23 декабря, на заседании в Мосгорсуде.

В деле Шакро Молодого появились первые «психи»

В начале заседания прокурор Милана Димгаева зачитала заключение специалистов ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В.П.Сербского». Еще в 2016 году эксперты обследовали генерала Максименко, который неожиданно заявил, что «слышит голоса».

Перед психиатрами было поставлено восемь вопросов. Так, следователей интересовало, страдал ли обвиняемый Максименко в период совершений инкриминируемых ему деяний и страдает ли в настоящее время психическими расстройствами, каковы эти расстройства и каковы его последствия. Кроме того, следователи попросили уточнить специалистов страдал ли Максименко слабоумием, иным болезненным состоянием психики и нуждается ли в госпитализации в специализированном медицинском учреждении.

— После проведенного исследования экспертная комиссия пришла к заключению, что Максименко хроническими психическими расстройствами, слабоумием и иным болезненным состоянием психики, которые бы лишали его способности осознавать фактический характер общественной опасности его действий…, не страдает, — зачитала ответ психиатров прокурор.

Более того, специалисты в белых халатах пояснили, что «высказывания Максименко о наличии голосов изолированы, стереотипны, не отражаются на его поведении в целом, не укладываются в клиническую картину какого-либо психического расстройства, носят защитно-установочный характер».

Психиатры также дали характеристику обвиняемому. По их мнению, Максименко присущи такие индивидуальные психологические особенности, как «демонстративность», «потребность в принятии и признании со стороны окружающих», «выраженное честолюбие и самолюбие», «упорство, настойчивость в достижении поставленных целей», а в сложных, безвыходных ситуациях у «безопасника» актуализируется защитная реакция — тенденция к самооправданию.

Напомним, что Максименко за время открытого процесса успел прослыть любителем горячительных напитков и ночной жизни. Хоть и без деталей, в суде была озвучена информация о скандальном инциденте в одном из клубов, который произошел в мае 2016 года. Тогда Максименко устроил драку с охранниками элитного стриптиз-клуба «Пентхаус», требуя более близкого общения с одной из танцовщиц. Примечательно, что разнимать Макисменко с охранниками приехали личный телохранитель экс-главы московского следствия Александра Дрыманова, а также бывший глава СУ СК по ЦАО Москвы Алексей Крамаренко.

Напомним, что Максименко на скамье подсудимых оказался повторно. В апреле 2018 года Мосгорсуд уже приговорил его к 13 годам колонии за получение первого транша денег от Шакро Молодого за освобождение его «правой руки» Андрея Кочуйкова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *