Стерненко вручили подозрение в умышленном убийстве

Стерненко вручили подозрение в умышленном убийстве

Стерненко утверждает, что это была самооборона.

Бывшему лидеру одесского Правого сектора Сергею Стерненко в четверг, 11 июня, сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия, передает Regnews33.ru со ссылкой на Корреспондент.

Сам Стерненко отрицает факт убийства, настаивая на том, что это была самооборона.

«По ножу есть несколько экспертиз, которые устанавливают, что он не является холодным оружием», — написал он.

Отмечается, что проведенная во время досудебного расследования экспертиза доказала версию об умышленном убийстве.

Стерненко вручили подозрение в умышленном убийстве

Вручение подозрения прокомментировали в СБУ. Там отметили, что расследование дела Стерненко давно перешло из сугубо юридической плоскости в политико-информационную.

«Действительно, как свидетельствуют материалы дела, можно говорить о том, что И.Кузнецов и О.Исайкул имели целью запугать и нанести телесные повреждения С.Стерненко. Поэтому действия нападающих следователями были квалифицированы по ст. 296 ч. 4 УК. Защищаясь, общественный активист левой рукой прикрывался от ударов, а правой — наносил удары ножом. Как установило следствие, О.Исайкул получил резаную рану передней брюшной стенки, а И.Кузнецов — проникающее колото-резаное ранение живота. Отмечаем, что такие действия С. Стерненко могут соответствовать понятию необходимая оборона. Однако его дальнейшие действия ставят под сомнение вышеупомянутую версию. Поскольку И.Кузнецов скрылся с места происшествия, нападение на Стерненко считается законченным — его жизни и здоровью уже ничего не угрожало. Однако Стерненко побежал за Кузнецовым, догнал его и нанес нескольких ранений, в частности, удар ножом в сердце, который и привел к смерти. Тело И.Кузнецова было найдено почти в 100 метрах от места первой схватки. То есть заявления о том, что С.Стерненко ранил И.Кузнецова во время самообороны, а впоследствии никаких ран не наносил, не соответствуют действительности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проведенная во время досудебного расследования экспертиза доказала версию об умышленном убийстве.

«Также сомнительно выглядят слова С.Стерненко, что он нанес смертельные ранения ножом, который якобы отобрал у И.Кузнецова и О.Исайкула. Сергей лично подтвердил принадлежность ему ножа на собственной онлайн трансляции в сети Facebook с места происшествия», — добавили в СБУ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *