Под Петербургом нашли подземный бункер для угнанных элитных машин

  Под Петербургом нашли подземный бункер для угнанных элитных машин

В поселке Стеклянный Всеволожского района Ленинградской области сотрудники полиции нашли дом с подземным бункером на 12 машино-мест. Стражи порядка полагают, что в этот бункер свозили угнанные элитные машины со всего Петербурга.

Как сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, бункер был вырыт на глубине шести метров. А на самом участке стоял обычный дачный дом.

Оборудование бункера поразило видавших многое сотрудников полиции. Сейчас современные противоугонные системы передают владельцу сигналы о местонахождении автомобиля, что делает бессмысленным сам угон машины. Но владельцы бункера установили в подземном гараже устройства, которые подавляли GSM-сигналы. Не подавала машина и радиосигналы — стены гаража были обшиты специальной тканью, которая их экранировала.

В бункере хранились семь похищенных машин. Все они относились к дорогим маркам: Audi Q8, Toyota Land Cruiser 200, Chevrolet Tahoe, Cadillac Escalade, Lexus RX и две машины марки Lexus LX. Все угоны тщательно планировались. При составлении сценария кражи автомобиля угонщики использовали три элитных машины Porsche Cayenne, Infiniti FX и BMW X6.

Злоумышленники были в курсе всех розыскных мероприятий: в одной из машин была найдена радиостанция, которая позволяла прослушивать переговоры дорожной полиции.

В полиции отмечают, что группировка угонщиков состояла из пяти человек. Роли были строго распределены: одни участники похищали машины и отключали сигнализации, другие перегоняли автомобили в бункер и занимались перепродажей машин.

Схема кражи машин была весьма необычной. Угонщики меняли сигнал от ключа хозяина машины. Некоторое время он не понимал, что автомобиль уже угнали, и не предпринимал никаких действий. В это время машина покидала элитные петербургские дворы и выезжала в Ленобласть. В глухих районах автомобили завозили в лесополосы, где каждый раз машину осматривали с помощью так называемых «сканеров поля» на предмет передающих устройств. Охранные системы находились и отключались. Но даже на случай если что-то осталось, сигнал из самого бункера передать было невозможно.

Когда хозяин наконец обнаруживал, что его машина пропала, ее уже успевали надежно спрятать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *