Оппонент Коломойского Вульф найден застреленным в центре Киева

Он должен был дать показания в США

Не проходит и дня, чтобы на Украине не случилось громкое убийство. Публика все еще продолжает обсуждать ЧП в доме бывшего главы МИД при Януковиче Леонида Кожары, а тут в самом центре Киева в элитном районе обнаружили бездыханное тело лютого врага миллиардера Игоря Коломойского.

Оппонент Коломойского Вульф найден застреленным в центре Киева

Криворожанин Леонид Вульф — именно о нем идет речь — сколотил свое немалое состояние в лихих 90-х и прослыл личностью весьма неординарной. Земляк нынешнего президента Украины основал на мало кому известном острове Невис (из группы Наветренных островов в Карибском море) компанию «Еврокоммодитис»(Eurocommodities), которая занималась переправкой через порты Одесса, Белгород-Днестровский и Мариуполь крупных партий продукции Криворожского металлургического комбината — для Израиля и других бурно развивавшихся государств.

Прибыли Вульфа порой доходили до сотни миллионов зелеными. Каждый месяц. Криворожский бизнесмен по фамилии Горпинич (в криминальных кругах известный под кличкой Святой) попытался убедить Вульфа отстегивать с каждого отправляемого в Средиземноморье корабля долю. . «Наезд», скажем прямо, не удался: охранник Вульфа Сергей Швец в ходе очередного «делового разговора» просто пару раз выстрелил в Горпинича.

Надо отметить, что и на Земле Обетованной у Леонида Вульфа были завистники. Их стараниями уроженец Кривого Рога во время пребывания в Израиле был схвачен тамошними полицейскими и по решению суда провел 4 года в тюрьме Ашарон. Поспособствовал сему, по утверждению Вульфа, еще один его недруг на Украине, теперешний сопредседатель парламентской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь!» Вадим Рабинович.

Долгое время Вульф был тесно связан с бизнесменом Вадимом Шульманом — тем самым «доносчиком», который подробно расписал для Федерального бюро расследований США всевозможные схемы, использовавшиеся олигархом Игорем Коломойским якобы с целью подрыва финансового могущества Соединенных Штатов. ФБР, разумеется, открыло уголовное дело, в рамках расследования которого Леонид Вульф должен был дать следствию важные показания. Хотя с Шульманом в последнее время отнюдь не дружил.

В квартиру на улице Архитектора Городецкого (откуда до Офиса президента Владимира Зеленского несколько минут ходьбы) друзья Вульфа проникли вчера благодаря изготовленному адвокатом убитого дубликату ключа. Тело миллионера с простреленной головой лежало в луже крови в коридоре. В руках у Вульфа был пистолет-пулемет «Скорпион». Стрелянная гильза валялась в единственном экземпляре, что может указывать на то, что это не убийство.

Бронедверь элитной квартиры открылась легко, то есть посторонние не пытались ее покорежить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *