На Николаевщине инфицированный подсудимый плюнул в лицо судье

Было решено сделать перерыв для дезинфекции помещений.

Три судья обратились в Высший совет правосудия и к Генеральному прокурору с жалобой на фигуранта судебного разбирательства, который сообщил о своей инфекционной болезни, после чего плюнул в судью, передает Regnews33.ru со ссылкой на Страна.

Об этом сообщается в документе, который судьи Арбузинского районного суда Николаевской области председательствующая Ирина Явица, Ольга Киримова и Ирина Догарева направили в вышестоящие органы. 

Они сообщили о вмешательстве в свою деятельность поступком подсудимого. Так, 23 апреля состоялось рассмотрение дела о краже с проникновением в жилье и умышленном убийстве, в котором пострадавший Валерий Ж обвиняет Максима Д.

Во время рассмотрения дела один из обвиняемых стал требовать у судей документы под предлогом того, что Арбузинский райсуд якобы был ликвидирован. С применением нецензурной лексики подсудимый заявил, что суд — «частное предприятие и шарашкина контора», работает на заказ, а сам он якобы знаком с «хозяином судей» и «может ликвидировать судей быстрее, чем сам хозяин» с обещанием посадить «коллегию судей на скамье подсудимых рядом с ним».

Примечательно, что недовольство легитимностью суда у обвиняемого появились когда прокурор попытался огласить ходатайство о продлении ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Затем он дважды плюнул в лицо судье Ольге Киримовой.

Из-за этого было решено сделать перерыв для дезинфекции помещений, так как у обвиняемого ранее было обнаружено множество заболеваний, в том числе, и болезней дыхательных путей. Вскоре после возобновления заседания обвиняемый сообщил, что действительно имеет список хронических заболеваний, и ему «понятны последствия» для судьи.

«Считаю, что такое поведение и действия обвиняемого имеют целью формирование негативного представления у общества о работе судебной власти, свидетельствуют об откровенном пренебрежении определенными гарантиями независимости судей, явном неуважении к представителям органов судебной власти», — заявила судья Киримова.

Также она считает, что действия фигуранта дела могут расцениваться как давление на судью и препятствование выполнению служебных обязанностей или склонение к вынесению неправомерного решения.

«Кроме того, действия обвиняемого создают для меня угрозу заражения инфекционными болезнями, что является опасным для моей жизни», — добавила она.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *