«Меня заставили голоса»: дагестанец в медицинской маске поджег детский сад

В инциденте разбирается полиция [видео]

Поджигатель утверждает, что его вели «голоса». Но полицейские сомневаются в искренности мужчины. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Республике ДагестанПоджигатель утверждает, что его вели «голоса». Но полицейские сомневаются в искренности мужчины. Фото: пресс-служба ГУ МВД по Республике Дагестан

В Дагестане мужчина в медицинской маске поджёг детский сад. Подозреваемый сознался в содеянном, рассказав, что его вели «голоса». Подробности «КП — Северный Кавказ» сообщили в пресс-службе ГУ МВД республики.

Инцидент произошёл в ночь на 30 апреля. Безо всяких причин мужчина залез на территорию детского сада «Кристаллик» в Махачкале. С трудом справившись с пластиковым окном, поджигатель поставил на пол бутылку с горючей смесью и поджег фитиль.

Поджог детского сада в Махачкале.Видео: ГУ МВД по Республике Дагестан

К счастью, дошкольное учреждение пострадало не сильно. Площадь возгорания составила всего 17 квадратных метров. Прибывшие на место пожарные легко справились с пламенем.

Спустя несколько дней полиция поймала поджигателя. Отметим, что им оказался ранее судимый мужчина. В его «послужном списке», в том числе, убийство. Подозреваемый сознался. Но рассказал правоохранителям, что его вели таинственные голоса.

— Мне угрожали…то есть, я находится в неадекватном состоянии. Мне были всякие ведения. Меня заставили голоса поджечь это здание, — говорит на видео допроса 38-летний дагестанец.

Следственный эксперимент и допрос поджигателя детского сада.Видео: ГУ МВД по Республике Дагестан

Однако следователи не спешат верить мужчине. На видеозаписи следственного эксперимента и допроса полицейский интересуется у подозреваемого, как он не узнал себя на видео момента поджога, разошедшегося по социальным сетям. И зачем сбрил волосы и бороду, если не понимал, что на кадрах ролика запечатлён он сам.

— Однако объяснить стражам порядка причину своего поступка мужчина не смог. Следствию еще предстоит выяснить мотив и обстоятельства данного преступления. Назначены экспертизы. И возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Её санкция предусматривает исправительные работы или лишение свободы на срок до 5 лет, — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Дагестану.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Бьют стёкла, лезут через окна, угрожают»: реанимацию для больных коронавирусом штурмуют в Ингушетии

Крик души главного врача Ингушской клинической республиканской больницы в мгновение ока разлетелся по соцсетям. Обессиленная от непрекращающейся войны с родственниками тяжелобольных пациентов с коронавирусом, Лидия Ахильгова записала видеообращение. В нём доктор рассказала, как родные и близкие, нарушая карантин и все мыслимые правила, в буквальном смысле берут реанимацию штурмом. Дело дошло до прямых угроз медикам (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

В Северной Осетии телеведущий уволился, чтобы помочь лечить больных с COVID-19

Давид Давыдов – молодой телеведущий канала «Осетия-Иристон». Харизматичный журналист каждый день читал с экрана телевизора жителям Северной Осетии новости. И продолжал бы дальше, если бы не пандемия (подробности).


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *