«Малышка мучительно умирала, а матери не было рядом»: отчима зверски убитой двухлетней девочки отправили под суд

Следствие рассказало, как взрослый мужчина сломал девочке руку и кого еще накажут за хладнокровное бездействие

Обвиняемый работал охранником, его супруга подрабатывала в "разливайках"Обвиняемый работал охранником, его супруга подрабатывала в «разливайках»Фото: Соцсети

В Самарской области закончено расследование уголовного дела о жестоком убийстве 2-летней Ксюши в Тольятти: 9 июня прошлого года медики, которые прибыли на бульвар Курчатова, ничем не смогли помочь малышке. Она уже не дышала, все тело было в синяках, а одна половина лица распухла так, что реснички оказались над губой.

Отчиму девочки, Андрею Проскурину, предъявили обвинения сразу по трем серьезным статьям причинение тяжкого вреда здоровью, истязание несовершеннолетнего и убийство малолетнего ребенка с особой жестокостью. Свою вину мужчина полностью признал.

— По версии следствия, на протяжении восьми месяцев он периодически бил и истязал ребенка, а в мае прошлого года сломал ей руку, когда пытался удержать ее от падения на проезжую часть, — рассказали корреспондентам «КП-Самара» в региональном Следственном комитете.

Напомним, по словам свидетелей, ребенку не наложили гипс на травмированную ручку — она синела и распухала, а взрослые тем временем выясняли между собой отношения, не обращая никакого внимания на самочувствие девочки.

Антон Проскурин и Зинаида Дубровина сейчас под стражей - обоих подозревают в истязании ребенка Фото: Соцсети

Антон Проскурин и Зинаида Дубровина сейчас под стражей — обоих подозревают в истязании ребенкаФото: Соцсети

Что касается той страшной ночи, то предположительно, Проскурин был пьян. Что стало поводом для его недовольства, до конца не понятно — возможно, приступ ярости вызвала оплошность Ксюши, которая не успела вовремя добежать до туалета. Как установлено в ходе следствия, взрослый мужчина избил малышку, она умирала долго и мучительно.

Сегодня заместитель прокурора Самарской области Алексей Павлов утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу, вскоре его должны направить в суд. По совокупности статьей Проскурину могут назначить пожизненное заключение.

Однако куда смотрела мать? Знакомые семьи говорят, что Зинаида Дубровина тоже частенько била дочь и не особенно заботилась о ее здоровье. Более того, после гибели малышки были обнаружены фотографии — на них запечатлена окровавленная и плачущая девочка. Кто их делал? На этот вопрос ответа пока нет.

Следователи говорят, что это еще не конец истории, и расследование продолжается.

— Ее мать находится под стражей и обвиняется в истязании ребенка и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, — уточнили в прокуратуре Самарской области. — Кроме того, продолжается проверка в отношении сотрудников полиции и органов опеки — ведется расследование уголовного дела по статье 193 УК РФ «Халатность, повлекшая смерть человека».


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *