Депздрав столицы прокомментировал смерть журналиста «Вечерней Москвы»

Депздрав столицы прокомментировал смерть журналиста "Вечерней Москвы"

фото: Геннадий Черкасов

Московский департамент здравоохранения отреагировал на историю со смертью журналиста газеты «Вечерняя Москва» Михаила Виноградова.

На сайте ведомства сообщается, что за несколько дней до вызова скорой помощи его прооперировали. Вмешательство медиков потребовалось в связи с воспалением мягких тканей на месте самостоятельно выполнявшихся множественных инъекций неизвестных веществ.

Также отмечается, что 9 декабря бригада скорой помощи прибыла по вызову. На месте фельдшеры провели осмотр. На тот момент кровотечения не было. Это зафиксировано в медицинской документации.

Была наложена асептическая повязка на область послеоперационной раны. Также даны рекомендации приложить к повязке что-то холодное. Это является нормой в подобных ситуациях.

Состояние пациента на тот момент было удовлетворительным. Ему было рекомендовано посетить хирурга в поликлинике. Туда он самостоятельно обратился на следующий день.

При этом, на момент осмотра хирургом признаков кровотечения также не было. Виноградову рекомендовали обратиться в больницу. Также ему выдали направление на госпитализацию.

Тем не менее журналист якобы все проигнорировал. 11 декабря его доставили в больницу. Кровотечение на момент транспортировки отсутствовало.

Однако в приемном покое состояние Виноградова резко ухудшилось, предположительно в связи с внезапным разрывом бедренной артерии. Вечером того же дня пациент скончался после массивного кровотечения. Это произошло во время экстренной операции.

Пока проводится служебная проверка. Точная причина смерти пациента будет установлена только по результатам вскрытия и выполнения специализированных тестов.

Ранее стало известно, что в Москве скончался замредактора отдела специальных корреспондентов и обозревателей газеты «Вечерняя Москва» Михаил Виноградов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *