Дагестанскому главврачу дали срок за премию в 240 миллионов рублей

Меджид Алиев три года баловал себя крупными денежными вознаграждениями [фото]

Дагестанскому главврачу дали срок за премию в 240 миллионов рублей

Меджид Алиев. Фото: Минздрав Дагестан

Верховный суд Дагестана ужесточил наказание для бывшего главного врача первого городской больницы Махачкалы Меджида Алиева. Медика подозревали в мошенничестве на сумму более 240 миллионов рублей. Об этом сообщают в Верховном суде Дагестана.

Алиеву заменили условный срок на реальный. В декабре 2019 года Советский районный суд Махачкалы признал его вину. Согласно постановлению, главврач должен был шесть лет отбывать условный срок, выплатить трехмиллионный штраф. Мужчину лишали права работать в государственных структурах в течение трех лет.

С решением суда не согласились сотрудники Прокуратуры Советского района Махачкалы, которые подали апелляцию в Верховный суд Дагестана. Жалоба была удовлетворена. По новому решению, Алиев проведет в колонии общего режима 5,5 лет. Помимо этого, осужденный возместит весь причиненный ущерб, выплатит штраф в размере 2,5 миллиона рублей. Также ему запретили занимать должности на государственной службе в течение трех лет.

Дагестанскому главврачу дали срок за премию в 240 миллионов рублей

Домик айболита Алиева

Напомним, против Алиева возбудили уголовное дело в сентябре 2018 года по статье «Мошенничество». По данным Генеральной прокуратуры, в период с 2016 по весну 2018 года главный врач необоснованно поощрял себя и некоторых других сотрудников махачкалинской больницы всевозможными материальными выплатами. Премиями и стимулирующими он выкрал из бюджета учреждения больше 240 миллионов рублей. Большую часть суммы коллеги возвращали щедрому начальнику.

Как ранее писала «КП — Северный Кавказ», на работу первой городской больницы Махачкалы нередко жаловались местные жители. К примеру, говорили о вымогательстве взяток и плохом лечении. Весной 2018 года Алиева сняли с должности главного врача. Тогда специальная комиссия, прибывшая в больницу для проверки, выявила вопиющие случаи хищения денег.

Дагестанскому главврачу дали срок за премию в 240 миллионов рублей

Особо выделился хозяин персональным лифтом со сканером отпечатков пальцев

После задержания Алиева стали известны его методы работы. Так, он заставлял сотрудников больницы списывать дорогие лекарства и похищал их. У главврача не было собственных аптек, но предполагается, что дагестанский айболит имел какие-то договоренности с фармацевтами.

— Больные вынуждены были за свой счет покупать эти лекарства. Бедные старики у которых пенсия 8 тысяч рублей! В конце каждого месяца он (главврач, — прим.ред.) давал указание старшим медсестрам брать все истории выписанных больных из архива, вписывать туда лекарства которые пациент должен был получить по стандартам, — сказано в открытом письме, опубликованном после начала следствия над Алиевым.


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *