Контакты:

Адрес:

295013, Республика Крым, г.Симферополь, ул.Миллера, 4
Телефон:8(3652) 77-27-02
8(978)-835-96-69
Факс:8(3652)-44-11-00
email:uvo.crimea@yandex.ru

О проведении индексации окладов денежного содержания, а также установлении ежемесячной надбавки к должностному окладу (разъяснение)

Финансово-экономический отдел Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г.Севастополю доводит, что Федеральными законами от 7 ноября 2011г. №З06-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и от 19 июля 2011г. №247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что размеры окладов денежного содержания увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Решение об увеличении (индексации) размеров окладов денежного содержания военнослужащих принимается Правительством Российской Федерацией.

Так, постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2019г. №820 «О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти», с учетом уровня инфляции, составляющего 1,043, с 1 октября 2019 года на 4,3% будут повышены размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, а также размеры должностных окладов и окладов по специальным званиям лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской федерации и имеющих специальные звания полиции.

Также, для сотрудников подразделений войск национальной гвардии Российской Федерации, дислоцируемых на территории Республики Крым и города Севастополя, дополнительно сообщается, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июля 2019г. №972 «О внесении изменений в перечень особых условий службы сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, и предельных размеров ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия службы» устанавливается и выплачивается с 1 января 2019 года ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, замещающим штатные должности в подразделениях войск национальной гвардии Российской Федерации в Республике Крым и г. Севастополе в размере 65% от должностного оклада.

На основании постановления в августе текущего года сотрудникам будет осуществлена выплата надбавки за период январь — август 2019 года.

Следует отметить, что если сотрудник имеет право на надбавку по нескольким основаниям, то максимальный размер надбавки не может превышать 100% должностного оклада сотрудника. Таким образом должностных лиц, которым надбавка уже установлена в размере 100% должностного оклада, повышение денежного довольствия не коснется.

Пресс-служба Главного управления Росгвардии по Республике Крым и г.Севастополю