Контакты:

Адрес:

295013, Республика Крым, г.Симферополь, ул.Миллера, 4
Телефон:8(3652) 77-27-02
8(978)-835-96-69
Факс:8(3652)-44-11-00
email:uvo.crimea@yandex.ru

Охраняем не только объекты и квартиры, но и автотранспорт!

Впервые услуга по охране автотранспорта с помощью спутниковой навигационной системы была внедрена в 2013 году в подразделениях вневедомственной охраны городов Москва и Санкт-Петербург, а затем после успешных испытаний принято решение о ее использовании на территории всей России.
В Республике Крым охрана автотранспорта стала возможна в конце 2017 года, после получения необходимого пультового оборудования системы местоопределения подвижных объектов «Алмаз».
Об особенностях системы автоохраны расскажет начальник отдела организации внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Крым» подполковник полиции Игорь Дахнов.

— Игорь Алексеевич, что представляет собой система местоопределения подвижных объектов «Алмаз»?
— СМПО «Алмаз» — это спутниковая навигационно-мониторинговая система, использующая самые современные технологии противодействия угону. При попытке угона транспортного средства, проникновения или электронного взлома системы автоохраны «Алмаз» сигнал «тревога» поступает на пульт централизованного наблюдения. Дежурный офицер вневедомственной охраны Росгвардии в режиме реального времени видит на мониторе место нахождения или движение угнанного транспортного средства и координирует группы задержания по действиям его блокирования и задержания преступников. Система имеет широкий спектр применения: это организация и мониторинг пассажирских и грузовых перевозок, обеспечение работы служб инкассации, силовых структур, постоянный контроль местоположения и состояния объекта, а также непрерывная связь с ним. Система состоит из оборудования и программного обеспечения диспетчерского центра и автоматизированных рабочих мест, а также терминальных устройств, которые устанавливаются на автомобиль. СМПО «Алмаз» в режиме реального времени осуществляет автоматический контроль перемещения объектов, ведется слежение за соблюдением временных и географических параметров маршрутов.

— А какие основные функции системы?
— В первую очередь, это точное определение местонахождения подвижных объектов с помощью ГЛОНАСС/GPS приемников с отображением транспортных средств на электронной карте местности в режиме реального времени и контроль их перемещения по заданному маршруту. Дистанционное управление исполнительными устройствами и механизмами, установленными на транспортных средствах и контроль за их состоянием. А также голосовая связь между транспортным средством и диспетчером центра мониторинга.

— Кто может воспользоваться услугами по охране автотранспорта?
— Услуга по охране автотранспорта доступна как юридическим лицам, так и физическим. Для обеспечения антитеррористической защищенности детей при следовании в транспортных средствах (школьных автобусах), письма с предложением рассмотреть вопрос об их оборудовании системой «Алмаз» были направлены в Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым, в аппарат антитеррористической комиссии Республики Крым, а также Главе Республике Крым. Кроме того, для пресечения противоправных деяний в отношении медицинских работников во время выполнения ими своих обязанностей, предложения по оборудованию карет скорой помощи данной системой были направлены в Крымский Республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи. Также, руководством МДЦ «Артек» рассматривается вопрос об укомплектовании и взятии под охрану автотранспорта для перевозки детей.

— Что представляет из себя мобильное приложение «АВО» СМПО «Алмаз?
— Установив приложение «АВО» (Охрана автомобиля MYAVO) на смартфон, вы сможете удаленно управлять спутниковым противоугонным комплексом и сигнализацией, диагностировать состояние автомобиля, смотреть историю событий и статистику по договору. Функции приложения зависят от комплектации системы «АВО».
Приложение позволяет управлять одновременно несколькими разными автомобилями вашего автопарка, а также просматривать маршруты автомобилей. Мобильное приложение «АВО» работает в операционной системе Android и iOS.
Необходимо отметить, что только для жителей Республики Крым использование этого приложения является совершенно бесплатным, в остальных регионах России необходимо ежемесячно вносить абонплату.

— Спасибо Игорь Алексеевич за информацию, и последний вопрос — сколько стоит оборудовать автомобиль СМПО «Алмаз»?
— Комплект оборудования с установкой стоит от 30 000 руб. Ежемесячная плата составляет 743 руб.
Официальными представителями по установке СМПО «Алмаз» в Республике Крым являются:
ООО «Меркурий»: г. Симферополь, ул. Генерала Васильева, д.306, г. Севастополь ул. Правды, 33, контактный телефон: 8 978 702 32 05
ООО «КрымБезопасность»: г. Симферополь, ул. Казанская, д.15, офис 1, контактный телефон: 8 978 905 05 05.

Пресс-служба ФГКУ УВО ВНГ России по Республике Крым